欢迎光临史河清风网站!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
史河街道:多措并举 切实维护信访工作
编辑日期:2018/6/5  单位:纪委、监委  发稿人:吴彩霞  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

史河街道、村社齐心合力构筑信访稳定防护网,夯实领导责任和基层基础,切实做好信访稳定工作。

强化担当,提高责任意识。今年以来,史河街道多次召开信访维稳工作会议,党委书记亲自安排部署工作,要求街道和村党组织书记是本单位第一责任人,将压力层层传递,强化包挂干部责任,坚持把矛盾化解在基层,变上访为下访,最大限度的杜绝越级上访或集体上访事件。同时,组织街道纪工委、信访办、综治办等单位组成联合工作组,对信访积案、信访苗头和不稳定因素进行彻底排查,及时发现信访苗头,把问题化解在萌芽状态。

畅通渠道,领导坐班接访。认真落实领导接访制度,及时受理群众诉求,做到简单问题当场答复,复杂问题登记备案,分类处理,努力把矛盾化解在萌芽状态,从源头上减少群众的越级访。1-5月,街道领导班子成员接访23次,受理信访诉求43件次,解决复杂问题17件,发现问题线索2个。

落实制度,排查信访隐患。各村社不定期对辖区信访隐患进行排查,全程跟进,实行“零报告”制度。排查信访隐患,坚决防止迟报、漏报、瞒报、虚报,坚持抓早、抓小、抓苗头,确保“小事不出村,大事不出街”。目前,共排查信访隐患19起。

加强宣传,推进依法信访。结合街道正在开展“党纪法规教育年”活动,要求街道、村社值班领导加大宣传《党章》《宪法》《信访条例》《监察法》等法律法规力度,解读惠民政策等有关政策,使广大村民知晓信访人的权利和义务,从而维护正常的信访秩序,实现阳光信访、依法信访,推进信访工作步入法治轨道。

Copyright 2014 中共六安市叶集区纪律检查委员会 六安市叶集区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:六安市叶集区兴叶大道区行政中心四楼东 电话:0564-2770096 传真:0564-2770096 E-mail:172416456@qq.com
皖ICP备14018711号-1 您是第位访客 技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152602000009号