欢迎光临史河清风网站!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
史河街道:“四个狠抓”推进党风廉政建设和反腐败工作
编辑日期:2018/6/12  单位:纪委、监委  发稿人:吴彩霞  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

今年以来,史河街道以党的十九大精神为指引,从多方面入手,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

狠抓学习教育。街道制定了年度培训计划和学习计划,以讲、守、正、严专题教育整治活动为依托,利用办事处例会组织街道工作人员学习《宪法》《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等法律法规、学习典型案例,提高基层党风廉政建设和反腐败工作的思想认识。

狠抓廉政责任。严格执行一岗双责制度,与各村社书记、主任签订《史河街道2018年党风廉政责任状》,明确其在党风廉政建设中的责任,层层传到压力,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同推进。上半年,街道党工委两次听取了关于党风廉政建设工作开展情况汇报。

狠抓监督落实。认真开展日常监督,街道督考办牵头、纪工委配合对干部上下班执行情况进行了2次检查,对五一期间作风建设开展了1次检查。持续开展形式主义、官僚主义、违规经商办企业、违规挂靠等问题专项检查,对于可能存在腐败问题的领域进行重点排查,不留死角,全面检查。

狠抓执纪问责。对于省委巡视、市委巡察和审计反馈的问题,坚持一查到底,严肃追究责任;对于信访反映问题,特别是扶贫领域新表现、新形式、新动向问题,及时受理,快查快结。1-5月,受理信访诉求43件次,解决复杂问题17件,立案7件。

Copyright 2014 中共六安市叶集区纪律检查委员会 六安市叶集区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:六安市叶集区兴叶大道区行政中心四楼东 电话:0564-2770096 传真:0564-2770096 E-mail:172416456@qq.com
皖ICP备14018711号-1 您是第位访客 技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152602000009号