欢迎光临史河清风网站!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 纪检要闻
叶集区纪委监委举办2018年度全区纪检监察系统春季业务培训班
编辑日期:2018/4/23  单位:纪委、监委  发稿人:江雅  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

针对省委巡视指出的我区乡镇纪委履职能力不高、执纪审查偏软偏弱等问题,区纪委持续深入抓整改,积极提升全员履职能力。421日,区纪委监委举办2018年度全区纪检监察系统春季业务培训班,各乡镇街纪(工)委,各派驻纪检监察组,区委巡察办、区委各巡察组,区纪委监委机关各部室共50余名干部参加了培训。

本次培训班为期1天,主要是从纪检监察信访、案件监督管理、执纪审查、审理等四项业务进行培训,组织学习了区纪委印发的《关于加强和改进基层执纪审查调查和审理工作的通知》,对《中华人民共和国监察法》进行解读,并开展了监察法知识测试。培训班上,主讲人准备充分、讲解认真,参训干部聚精会神、用心学记,培训收到了较好地效果。

培训班上,区纪委常委、监委委员王正东对案件监督管理工作的历史定位、工作意义、规定流程进行了强调;区纪委副书记、监委副主任秦中山就如何抓好执纪审查工作,提升案件质量提出了具体的要求。最后,区纪委副书记、监委副主任陈永海作培训总结,对全体纪检监察干部提出了四点要求:一是要加强理论学习,提升政治素质;二是要强化业务学习,提升能力水平;三是要树牢大局意识,增强全局观念;四是要加强实践锻炼,全力做好工作。

通过培训,大家对信访、案管、执纪审查、审理业务有了更加清晰的认识,对纪检监察业务流程更加熟悉,补齐了能力短板,提升了综合素质。今后,区纪委监委将进一步从严要求,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼坚强党性;经常性地开展党纪法规、审查调查实务等业务培训,提升业务能力;建立健全内部管理机制,规范履职行为,着力打造忠诚干净担当的执纪铁军。

Copyright 2014 中共六安市叶集区纪律检查委员会 六安市叶集区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:六安市叶集区兴叶大道区行政中心四楼东 电话:0564-2770096 传真:0564-2770096 E-mail:172416456@qq.com
皖ICP备14018711号-1 您是第位访客 技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152602000009号