欢迎光临史河清风网站!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 纪检要闻
内外协调 全面推进“先处后移”工作
编辑日期:2018/1/8  单位:纪委、监委  发稿人:鲍凤英  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

十八大以来,全面从严治党越趋严厉,执纪审查相关工作也随之更加规范合理,纪在法前更为突显。叶集区纪委加强内部协调配合、内外沟通协作,以高标准、高效率的水平完成纪律处分,顺利推进“先处后移”工作。

加强与执纪审查部门的沟通,快审快结。对违纪事实仍需要调查的涉刑案件,与执纪审查部门做好在违纪事实、定性、证据等方面沟通交流,有利于审理人员更清晰的认定案件事实、确定案件性质,迅速有效地完成审理工作。

做好案件分析和集体审议工作。涉刑案件尤其是涉嫌职务犯罪,因为犯罪主观性强,故在犯罪事实存在与否上在判决前无法认定,需要经过反复研究讨论,最终依法依纪给出恰当处理。常委会审议工作也更加注重从违纪事实、性质认定、适用法律、处分恰当等方面认真开展审议。

充分发挥反腐败协调工作机制。对涉刑案件的党纪处理,密切与公、检、法等机关的协作配合,定期或及时召开反腐败协调工作会议,就案件移送工作进行沟通协调,对个案的定性和疑难复杂问题进行研究,达成一致意见,并确保案件各环节进展、变化及可能出现的情况和问题能及时应对解决,形成工作合力。

及时与同级党委、政府沟通,获取工作支持。因为对撤销党内职务、留党察看、开除党籍、开除公职等处分决定按照程序规定需报同级党委、政府批准,应在严格执行请示报告制度的基础上,做到提前沟通工作,提高效率。

与上级纪委沟通,寻求指导。叶集区纪委多次针对情况复杂的违纪案件征求市纪委意见。2017年以来,该区自办涉刑案件1起,已按“先处后移”落实其党纪处分,因处在检察机关审查起诉阶段政务处分暂未作出;司法机关移送涉刑案件8起,均已按要求给予党纪处分,相应匹配应给予政纪处分4人已处分到位。

Copyright 2014 中共六安市叶集区纪律检查委员会 六安市叶集区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:六安市叶集区兴叶大道区行政中心四楼东 电话:0564-2770096 传真:0564-2770096 E-mail:172416456@qq.com
皖ICP备14018711号-1 您是第位访客 技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152602000009号