欢迎光临史河清风网站!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 宣教之窗 > 廉政文化
【纪检人·札记】定格
编辑日期:2017/9/25  单位:纪委(监察局)  发稿人:杨远安  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

15年前,怀揣少年般骚动之心的小镇迎来了一位贵宾——省委书记,陪同视察的有地区的地委书记、小镇的镇委书记。彼时,历史定格了一张照片:三级党的书记及要员在群众高涨情致的簇拥下,兴致高昂地指点着小镇的发展未来。

之后,小镇在省、市两级的顶力支持和自身拓荒式的不懈奋进下,经济日益发展,行政体制逐步破格。当年定格的那张照片不断登上省、市级宣传媒体的头版头条,人们纷纷褒扬照片选取的角度、色彩、效果,奉为佳作,视作珍藏。

党的十八大后,某一天,这张照片被作为一等奖候选佳作推送到省里参加评选,人们依旧称颂它展现的价值。就在它的价值即将再次被定格之时,当年的镇委书记因腐败问题锒铛入狱。组委会审视良久,把照片从一等奖候选区易至三等奖区域。

时光荏苒。15年后的今天,拍摄者说,这张照片已无人问津,被定格在了抽屉的底层。当年的地委书记也因腐败问题被依法查办了。

有人在叹息这张照片的陨落,也有人认为:这是时代对它的定格。

Copyright 2014 中共六安市叶集区纪律检查委员会 六安市叶集区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:六安市叶集区兴叶大道区行政中心四楼东 电话:0564-2770096 传真:0564-2770096 E-mail:172416456@qq.com
皖ICP备14018711号-1 您是第位访客 技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152602000009号