欢迎光临史河清风网站!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 宣教之窗 > 廉政文化
“行己有耻”“不涉利路”是之为操守
编辑日期:2017/7/17  单位:纪委(监察局)  发稿人:江从月  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

——读《亭林诗文集与次耕书》有感

近日,读顾炎武的《与次耕书》,体会到做人应“行己有耻”,为官应“不涉利路”。

“朝廷有教化,则士人有廉耻;士人有廉耻,则天下有风俗”。作为一名基层纪检监察干部,应该把“行己有耻”作为立身之本,运用在自己的日常生活、行动实践中,即“自子臣弟友以至出入、往来、辞受、取与之间,皆有耻之事也”。“行己有耻”则心有敬畏、行有规矩、为有所效,践行“两学一做”,敢于担当。

“不登权门,不涉利路”,做人不高攀权贵,为官不涉足贪利之路,方可心诚、身正、兴天下,亦可实践纪检监察干部“忠诚、干净、担当”之品质。

作为一名基层纪检监察干部,“行己有耻”是践行“讲政治、重规矩”的途径之一,做到“不涉利路”也可实现“作表率”典范。

Copyright 2014 中共六安市叶集区纪律检查委员会 六安市叶集区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:六安市叶集区兴叶大道区行政中心四楼东 电话:0564-2770096 传真:0564-2770096 E-mail:172416456@qq.com
皖ICP备14018711号-1 您是第位访客 技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152602000009号