欢迎光临史河清风网站!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 曝光台
中共六安市叶集区纪委关于三起扶贫领域典型问题的通报
编辑日期:2017/6/27  单位:纪委(监察局)  发稿人:办公室  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

  

叶纪通201712 

 

2017年以来,叶集区纪委按照省、市纪委和区委、区政府的部署,持续开展查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的专项工作,坚决查处扶贫领域腐败问题,推动全面从严治党向基层、向群众身边延伸。截至5月,全区共查处扶贫领域问题11起,给予党政纪处分12人,为进一步严明扶贫工作纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现对近期查处的3起扶贫领域腐败问题予以通报曝光。

1.孙岗乡白龙井村党总支书记濮立金、会计张丰昌违规套取危房改造资金问题2013年,因村日常开支有缺口,经村支两委会议研究同意,以侯坤山名义申请危房改造资金,20141月将1万元危房改造资金打在村民陈某卡上,张丰昌将钱取出,经濮立金同意,用于村集体生活开支。20175月,孙岗乡党委分别给予濮立金、张丰昌党内警告处分,1万元违纪款收缴乡财政。

2.洪集镇金星村党总支副书记王道红违规克扣群众扶贫款问题20167月,王道红前往洪集信用社将村民朱某的7000元扶贫款取出,只给朱某1000元,剩余6000元,王道红与本村另一村民朱某每人分了3000元。20174月,洪集镇党委给予王道红党内警告处分,责令王道红将扶贫款全部退还给扶贫户本人。

3.洪集镇唐畈村党总支书记朱德海、村委会主任储士厚扶贫工作失职问题。今年4月,省脱贫攻坚工作成效复核组在我区检查,发现洪集镇唐畈村贫困户潘某基本信息核实不细致,走访不到位,村包保干部仇花因事请假,不在岗,作为村扶贫工作第一责任人和主要责任人的朱德海、储士厚未及时了解具体情况,也未采取补救措施,致使省复核组反馈我区脱贫攻坚工作存在帮扶责任人仇花包保联系工作不力问题,造成一定不良影响。20175月,洪集镇党委分别给予朱德海、储士厚党内警告处分。

上述问题,有的套取扶贫资金、挪作他用,有的克扣、私分群众扶贫款,有的工作失职,等等。这些问题严重损害群众利益,破坏党和政府形象,必须从严查处。各乡镇街党委(党工委)要认真履行全面从严治党主体责任,把解决扶贫领域腐败问题作为党风廉政建设的重要内容,落实工作责任;纪委(纪工委)要进一步强化监督责任,加大查处力度,发现一起、查处一起,并上报曝光一起。

 

 

 

中共六安市叶集区纪

2017621


 

 

中共六安市叶集区纪委办公室               2017621日印发

 

Copyright 2014 中共六安市叶集区纪律检查委员会 六安市叶集区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:六安市叶集区兴叶大道区行政中心四楼东 电话:0564-2770096 传真:0564-2770096 E-mail:172416456@qq.com
皖ICP备14018711号-1 您是第位访客 技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152602000009号