欢迎光临史河清风网站!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
史河街道:运用“四种形态”出成效
编辑日期:2017/12/31  单位:纪委(监察局)  发稿人:胡炳辉  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

今年以来,史河街道落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,注重抓早抓小,对党员干部出现的苗头性和倾向性问题,及时提醒,防止小错酿成大错,史河街道采用四强措施,推动四种形态运用。

强督察认真开展干部作风建设和扶贫领域集中整治百日行动活动,街道党工委和纪工委提醒谈话116人次。认真开展督考工作,全年对办村社干部在岗在位、工作任务完成、履职尽责等情况时行督考,共发通报11期。认真开展电子日志考核,制定了《史河街道电

子日志考评办法》,规范电子日志程序,提升质量,共对3名电子日志记录敷衍的同志进行了提醒谈话。

强配合。积极配合区委巡察回头看、市委脱贫攻机动式专项巡察工作,巡察反映问题已全部整改到位,2人受到党内警告处分,10人受到诫勉谈话或批评教育,并通报全街道。对全街党员干部起到警示作用。

强执纪。进一步加大执纪审查力度,遏制农村党员干部腐败增量,强化"不敢腐"的氛围。全年共受理信访件32件,其中上级转办17件,本级受理15件,均办结。其中:立案13件,给予党内警告处分6人,党内严重警告处分2人,留党察看一年3人,撤销党内职务1人,诫勉谈话1人。

强机制。严防四风反弹回潮,推广微信公众号、手机短信和书信等为主的举报平台,对"四风"问题做到露头就打、快查快结,在重要时间节点组织暗访督查,全年对酒店、农家乐进行3次暗访督查。

Copyright 2014 中共六安市叶集区纪律检查委员会 六安市叶集区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:六安市叶集区兴叶大道区行政中心四楼东 电话:0564-2770096 传真:0564-2770096 E-mail:172416456@qq.com
皖ICP备14018711号-1 您是第位访客 技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152602000009号