欢迎光临史河清风网站!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
史河街道:加强纪律建设 夯实纪律防线
编辑日期:2017/12/30  单位:纪委(监察局)  发稿人:吴彩霞  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

今年以来,史河街道把从严管理党员干部作为推进全面从严治党的关键环节,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早、抓小、抓苗头,多措并举,不断夯实纪律防线,做到“警钟长鸣”。

抓纪律,党员领导干部习惯受约束。街道党工委主动落实主体责任,带头遵守纪律、执行纪律。在工作部署时强调纪律,到村社检查指导工作时强调纪律,在平时生活中也注重强调纪律。利用上党课宣讲党纪党规、十九大精神,强调纪律,把做人做事的底线划出来。抓会议纪律和上班纪律,对于无故旷会、无故旷假、迟到、早退的同志进行点名道姓通报批评,切实增强党员干部守纪意识。

抓案例,用身边典型案例警示身边人。及时转发上级通报的典型案例,加强平时教育。同时利用例会时间观看警示教育片。结合“重大节日”组织党员干部到廉政教育基地接受教育。通过观看真实的案例图片、警示文字和震撼人心的视频,让党员干部身临其境地感受违规违纪带来的恶果,从而提高拒腐防变的意识和能力,坚定理想信念。

抓约谈,持续增强警示教育针对性。开展督查活动,就执行八项规定、廉洁过节、遵守制度等方面,不定期对街、办、村社人员进行督查,共发督查11期,纪工委分别对督查涉及到的人员进行约谈,较好地发挥廉政约谈的督导提醒、警示教育作用。认真运用好第一种形态。今年以来,街道党工委和纪工委对全体街办村社干部存在轻微违纪行为进行提醒谈话或诫勉谈话或全街通报批评116人次。

Copyright 2014 中共六安市叶集区纪律检查委员会 六安市叶集区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:六安市叶集区兴叶大道区行政中心四楼东 电话:0564-2770096 传真:0564-2770096 E-mail:172416456@qq.com
皖ICP备14018711号-1 您是第位访客 技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152602000009号