欢迎光临史河清风网站!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 新闻中心 > 纪检要闻
叶集:首届区监察委员会正式挂牌成立
编辑日期:2017/12/27  单位:纪委(监察局)  发稿人:周明建  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

 

    1227日上午8:00,六安市叶集区监察委员会在区行政中心南门厅正式挂牌,区委书记刘爱武,区委常委、区纪委书记、区监委主任王磊共同为区监察委员会揭牌。区监察委员会的挂牌,标志着该区监察体制改革试点工作迈出了关键一步。

 

 

目前,该区已经完成区检察院涉改部门职务犯罪侦查和预防局的机构、职能以及所属3名同志的行政关系、组织关系、档案关系、工资关系的转隶工作,正在深化人员融合、工作磨合。1221日的区一届人大二次会议上,选举产生了区监察委员会主任,在1225日的区一届人大常委会第七次会议上任命了区监察委员会2名副主任、3名委员,新当选、任命的区监察委员会组成人员已宣誓就职。

下一步,该区将按照纪委与监委合署办公、履行纪检监察两项职能的要求,聚焦依法履职这个核心任务,着力抓好以下几项工作:一是抓好工作衔接。在明年3月前的这段过渡期内,以领导关系转隶为时间节点,按照“老事老办法、新事新办法”的原则,搞好工作衔接,做到思想不乱、工作不断、队伍不散。二是深化人员融合。将转隶人员与纪委人员重新整合,交叉分工,按照人岗相适原则融合到各部门,促进思想融合、人员融合、工作融合、感情融合,真正做到进一家门、成一家人、说一家话、干一家事三是尽快履职尽责。制定区纪委监委 “三定”规定,履行纪检监察两项职责,区监察委员会要切实履行监督、调查、处置职责四是健全工作机制。围绕处理好纪委监委“纪法”衔接,监委与执法司法机关“法法”衔接,履行监督、调查、处置职责,建立完善规章制度,规范监察权行使运用,形成监察机关与司法机关相互衔接、执纪与执法相互贯通的工作机制。五是加强队伍建设。尽快调整配备干部,配齐配强业务骨干,立即开展集中培训。树起严格自律标杆,严格遵守《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,自觉接受人大监督和社会监督,真正做到打铁自身硬。

Copyright 2014 中共六安市叶集区纪律检查委员会 六安市叶集区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:六安市叶集区兴叶大道区行政中心四楼东 电话:0564-2770096 传真:0564-2770096 E-mail:172416456@qq.com
皖ICP备14018711号-1 您是第位访客 技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152602000009号