欢迎光临史河清风网站!
今天是:
您当前所在的位置是: 首页 > 宣教之窗 > 清风文苑
守好底线 做一名合格的纪检人
编辑日期:2017/1/5  单位:叶集区纪委第二纪检监察室  发稿人:杨远安  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

——观看《打铁还需自身硬》有感

连续两天收看了中纪委宣传部和中央电视台联合摄制的《打铁还需自身硬》,观后心情久久不能平静。

魏健,中纪委第四纪检监察室原主任,看到他人生活滋润,阔绰无比,思绪遂发生变化,导致心态失衡,伸出无法缩回之手,从而走上一发不可收拾的地步,最终东窗事发,锒铛入狱;袁卫华,北京大学高材生,学生时代一路辉煌,毕业后顺利进入中纪委工作,给自己设定的目标是尽快挤入县处级的殿堂,不料被严重膨胀的私欲绑架,用他自己的话说是一方面反腐败,一方面腐败,导致不能自拔,最终身陷囹圄……

这些人年纪都不大,本来拥有令人羡慕的美好前程,但在其位却思他事,不能做到洁身自好,不能坚守道德底线,不能恪守忠诚和干净,最终无法担当纪检监察职责,被清除出纪检队伍,交由党纪和法律制裁。

作为一名纪检战线上的新兵,在今后的工作中,我将严格遵照习总书记的谆谆教诲,作为纪检干部一定要做到忠诚干净担当,打铁还需自身硬!在工作中提高自身业务素养和业务水平,不断在实践中磨练自己,锻造身心,做一名合格、光荣的纪检监察人。

一要进一步打造对党对人民和对纪检监察事业的忠诚度。要干一行爱一行,追求党的最高追求,把纪检监察事业作为自己今后毕生追求和服务的事业,忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于国家,不忘初心,继续前行。

二要进一步加强纪检监察特别是执纪审查业务和能力提升。实践出真知,我要在不断的实践中多观察,多思考,谨言慎行,提升自己的业务和能力水平,尽快成为一名合格的执纪人。

三要进一步强化自身政治素质和防腐反腐能力提升。信任不能代替监督,作为纪检监察人,决不能利用职务影响力谋私,监督别人的同时也要自我监督,要以袁卫华、魏健等典型案例为教材,抓好自身教育,严防灯下黑,提升纪检监察正人己正的正面形象。

Copyright 2014 中共六安市叶集区纪律检查委员会 六安市叶集区监察委员会 All Rights Reserved.
地址:六安市叶集区兴叶大道区行政中心四楼东 电话:0564-2770096 传真:0564-2770096 E-mail:172416456@qq.com
皖ICP备14018711号-1 您是第位访客 技术支持:龙讯科技

皖公网安备 34152602000009号